化工网首页 | 产品 | 企业 | 商机 | 生意圈 | 资讯 | 人才 | 专家 | 论坛 | 助手 | 法规                            点击下载生意通,与百万生意人谈生意!
法律声明 关于我们
设为首页 加入收藏
帮助中心 网站地图
 
会展发布
REACH 资讯 论坛
  首页 > 会展资讯 > 会展快讯
 会展搜索
关 键 字:
开始时间:  
结束时间:  
会展地区:
形    式:
行业类型:
   
 
 
快讯搜索:
打造国际煤炭与能源新产业交流合作平台
发布日期: 2006-09-29  

   

  立足山西辐射全国面向世界

  打造国际煤炭与能源新产业交流合作平台

  首届中国(太原)国际煤炭与能源新产业博览会举行新闻发布会薄熙来于幼军出席并讲话

  人民网山西视窗06年9月27日电 26日下午,由商务部和省政府共同举办的2007首届中国(太原)国际煤炭与能源新产业博览会,借助第一届中博会的平台向海内外媒体发布信息:首届国际煤炭与能源新产业博览会将于2007年9月16日至19日在太原举行。商务部部长薄熙来、省长于幼军出席新闻发布会并致辞。发布会由副省长宋北杉主持。省政协副主席边鸣涛出席。日本经贸代表团、葡语国家高官代表团,以及海内外80余家新闻媒体参会。

  中国(太原)国际煤炭与能源新产业博览会是经国务院正式批准,由商务部和我省共同举办的国家级、国际性、专业性、开放性的博览会,每年一届在太原举行。明年的第一届主要由形象展、产品展和技术交流、投资贸易洽谈、高峰论坛及大型文化活动5项内容组成。举办中国煤博会的主旨是贯彻我国能源发展战略,立足山西、辐射全国、面向世界,构建国际型煤炭与能源新产业交流合作的平台。

  薄熙来在致辞中指出,山西是中国的煤炭大省,为中国能源产业发展做出了贡献。

  煤炭是山西的第一大支柱产业,建国50多年山西累计生产煤炭76.63亿吨,累计外调出省48.97亿吨。山西年产量约占全国的1/3,年调出量占全国省际间煤炭净调出量的3/4,年出口量占全国的1/2,供应全国28个省(区、市),支撑着4000多个大中型企业用煤;焦炭作为山西第二大支柱产业,其产量占全国焦炭产量的40%左右,占世界产量的20%左右,占国际焦炭市场供应量的50%左右;电力工业同样是山西重要的支柱产业,其外送电排全国第一。所以,在山西举办国际性的煤炭与能源新产业博览会必将对能源发展产生积极影响。他强调指出,中国经济发展的焦点是能源、是煤炭、是煤化工,必须把主战场放在山西。商务部将和山西省政府密切配合,共同组建煤博会组委会,尽快开展工作,把煤博会打造成一个增进交流、促进合作、互利共赢的品牌展会。组委会将协调国家有关部门和地方省市,积极参与支持煤博会;同时,商务部将把煤博会的相关工作纳入到日常工作中,集各方面的资源优势,利用各种机会宣传推广煤博会,积极邀请国际煤炭与能源新产业方面的客商参加煤博会,真正使煤博会成为国际性、专业性、开放性的平台。最后,他代表商务部真诚地邀请世界各地的客商以及有关专家学者,2007年光临煤博会,寻求商机,共谋发展,共商世界和中国能源发展的大计。

  于幼军强调,未来几年,山西将在科学发展观的指引下,转变发展观念,创新发展思路,从更高的起点、更宽广的视野确立我省煤炭经济发展的新理念和新战略,走集约发展、内涵发展、绿色发展、综合高效发展和文明和谐发展的道路,实现由煤炭资源基地向综合能源基地、由煤炭工业大省向煤炭经济强省的战略转变,把我省建设成为国家最重要和可持续发展的新型能源和工业基地。主要从四个方面推动煤炭与能源新产业的发展:一是以先进的技术和生产组织方式实现煤炭采、选、洗的集约化、科学化。努力建设若干现代化大型矿井与煤资源转化加工产业并举、核心竞争力较强、产能亿吨级和几千万吨级、销售收入几百亿元的大型煤炭集团;二是大力推进煤炭加工转化,积极发展电力、焦炭、煤层气和焦炉煤气、煤基醇醚燃料和煤基合成油等综合能源产品,形成一次、二次能源并举,煤、电、气、油各类能源共同发展的新格局;三是把握机遇全力发展煤化工产业,力争使煤化工行业成为年销售额上千亿元的新的支柱产业,把山西建设为国家重要的煤化工基地;四是大力推进科技创新和技术进步,加快发展与煤炭及能源产业相关的服务行业。

  于幼军表示,山西将举全省之力,广泛动员,精心组织,以良好的环境、热情周到的服务全力做好展会保障工作,令参会的各界人士高兴而来,满意而归。诚恳地希望海内外媒体积极关注和宣传博览会,诚恳地邀请海内外相关产业的投资者届时参与这次盛会。

  薄熙来、于幼军还就中博会的相关问题分别回答了记者的提问。记者张云

  来源:山西日报


    免责声明:浙江网盛生意宝股份有限公司对中国化工网上刊登的所有信息未声明或保证其内容的正确性或可靠性;您同意将自行加以判断并承担所有风险,浙江网盛生意宝股份有限公司,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。


站内支持: ChemNet邮箱 - 产品导航 - 服务项目 - 联系我们 - 友情链接 - 法律声明
合作媒体: 印度化工周刊 - 日本化学工业日报社 - 美国化工网 - Buyersguide - Chemweek - ChemExper - 卓创资讯 - 天天化工网 - 中塑在线 - 银行联合信息网 - 中供化工
兄弟站点: 生意宝 - 国贸通 - 全球化工网 - 医药网 - 中国纺织网 - 中国服装网 - 机械专家网 - 中国农业网 - 中国蔬菜网 - 浙江都市网 - 中国红娘网 - 南阳商务网 - 糖酒招商网
中国卫浴网 - Toocle - ChinaChemNet
中国化工网 版权所有 1997-2016 浙ICP证:浙B1.B2-20080131  展会合作热线:0571-88228146