化工网首页 | 产品 | 企业 | 商机 | 生意圈 | 资讯 | 人才 | 专家 | 论坛 | 助手 | 法规                            点击下载生意通,与百万生意人谈生意!
法律声明 关于我们
设为首页 加入收藏
帮助中心 网站地图
 
会展发布
REACH 资讯 论坛
  首页 > 会展资讯 > 会展快讯
 会展搜索
关 键 字:
开始时间:  
结束时间:  
会展地区:
形    式:
行业类型:
   
 
 
快讯搜索:
环氧树脂高峰研讨会筹备顺利
发布日期: 2006-11-06  

       2006中国环氧树脂行业(上海)高峰研讨会、2006第3届中国(上海)国际环氧树脂、固化剂及胶粘剂应用展览会筹备进展顺利,这一业内盛会计划于2006年12月6~8日在上海光大会展中心举行。本届展会继续邀请国内外环氧树脂生产企业、国内外环氧树脂上游生产企业、国内外环氧树脂下游用户、国内外主要贸易商、相关协会及技术专家、第三服务商参加,行业机构和业内各公司董事长/总经理/厂长、市场总监/销售负责人/采购负责人、项目负责人/技术专家/科研人员等,面对面进行高峰论谈。

    “中国已成为世界上最大的环氧树脂市场”,中国的环氧树脂用量已占到世界环氧树脂总量的1/4。身处世界上最大的环氧树脂市场,我国环氧树脂工业必须抓住机遇,加强合作、加强交流、加强配套能力、推广应用“新产品、新技术、新设备、新用途”。使我国成为名符其实的世界上最大的环氧树脂市场。在现代化建设中环氧树脂已成为一种不可缺少的化工材料,它应用于国民经济、国防建设的各个部门。近年来我国环氧树脂的用量正以年均25%的速度增长,2001年总用量达24万吨左右。随着我国现代化建设将重点发展汽车、能源、交通运输、电子、建筑等支柱产业外,还要进入世界经济发展的大市场,这样势必造成对环氧树脂的强劲需求,估计至2010年仅国内需求环氧树脂80万吨以上。

    环氧树脂在涂料工业中需用量最大,目前较广泛使用的水基涂料、粉末涂料和高固分涂料。如何才能让环氧树脂在胶粘剂、涂料行业中发挥更好的作用呢?本届展会首先将审视世界环氧树脂在胶粘剂、涂料行业中的广泛应用——人类使用胶粘剂已有几千年的历史,然而环氧树脂胶粘剂从1950年左右出现至今,仅仅只有50多年。但是随着20世纪中叶各种胶粘理论的相继提出,以及胶粘界面化学、胶粘剂流变学和胶粘破坏机理等基础研究工作的深入进展,使胶粘剂阶性能、品种和应用有了突飞猛进的发展。

    环氧树脂在复合材料中应用是本届展会又一亮点。复合材料是由基体材料和增强材料复合而成的多相体系固体材料。它充分发挥了各组分材料的特点和潜在能力,通过各组分的合理匹配和协同作用,呈现出原来单一材料(均质材料、单相材料)所不具有的优异的新性能,从而达到对材料某些性能的综合要求。复合材料的出现在材料发展史上具有划时代的意义。受到国内外的极大重视。其发展之迅猛在历史上是空前的。已在工业、农业、交通、军事、科学技术和人民生活等各个领域广为应用。尤其是在航空、航天等尖端技领域中已成为不可缺少的重要的结构材料。无怪乎有人认为21世纪将进入“复合材料时代”。环氧树脂如何在复合材料中得到更好的应用呢?

    在建筑行业中应用已成为环氧树脂应用重点。环氧树脂的性能特点决定了其与溶剂型或无溶剂环氧树脂相比具有更广阔的应用前景。目前水性环氧在建筑中的应用包括下面几个方面:高强混凝土;灌缝材料;防水堵漏材料;混凝土粘结剂;水泥基材封底剂;界面处理剂;地坪涂装等。如何才能使环氧树脂更有效的在建筑行业里发挥应用呢?展会将重点讨论。

    展会还将研究世界环氧树脂最新发展动态。随着环氧树脂应用领域的扩大,业内各企业要在发展中突出特色,积极研发新品种、培育新的效益增长点,实现产品的多元化和应用的广泛化。基于国际原油的强势格局,环氧树脂及其原料也基本确定了它们的未来走势。我们将如何面对世界环氧树脂最新发展动态?全球环氧树脂业去年取得可喜长,2006年环氧树脂市场依旧将保持稳定增长态势。那么我国环氧树脂的进出口情况是怎样呢?据中国环氧树脂行业协会专家将对环氧树脂进出口数据进行分析。同时将对氧树脂上下游企业有关问题进行沟通,以进一步加快中国环氧树脂行业的发展速度,切实加强国际环氧树脂产业界的交流与合作,积极促进中国地区环氧树脂消费市场的不断持续健康发展,并为全球环氧树脂供需双方搭建一个集充分展示、交流与合作一体化的商贸平台,正确引导行业发展趋势,努力使活动成为发布行业最新消息的前哨阵地。

    2006中国环氧树脂行业(上海)峰研讨会、2006第3中国(上海)国际环氧树脂、固化剂及胶粘剂应用展览会时间:2006年12月6~8日,会址:上海光大会展中心国际酒店光韵7号厅(一楼会议室),地址:上海市虹漕南路99弄1号1楼A座,邮编:200233,电话:021-51097799、54500848,传真:021-64854895,网址:www.epoxy-expo.com,电子邮箱:clm1580@163.com、zhanye@vip.sina.com,联系人:蔡黎明,电话:13391179191。

来源:中国环氧树脂行业在线

    免责声明:浙江网盛生意宝股份有限公司对中国化工网上刊登的所有信息未声明或保证其内容的正确性或可靠性;您同意将自行加以判断并承担所有风险,浙江网盛生意宝股份有限公司,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。


站内支持: ChemNet邮箱 - 产品导航 - 服务项目 - 联系我们 - 友情链接 - 法律声明
合作媒体: 印度化工周刊 - 日本化学工业日报社 - 美国化工网 - Buyersguide - Chemweek - ChemExper - 卓创资讯 - 天天化工网 - 中塑在线 - 银行联合信息网 - 中供化工
兄弟站点: 生意宝 - 国贸通 - 全球化工网 - 医药网 - 中国纺织网 - 中国服装网 - 机械专家网 - 中国农业网 - 中国蔬菜网 - 浙江都市网 - 中国红娘网 - 南阳商务网 - 糖酒招商网
中国卫浴网 - Toocle - ChinaChemNet
中国化工网 版权所有 1997-2016 浙ICP证:浙B1.B2-20080131  展会合作热线:0571-88228146