化工网首页 | 产品 | 企业 | 商机 | 生意圈 | 资讯 | 人才 | 专家 | 论坛 | 助手 | 法规                            点击下载生意通,与百万生意人谈生意!
法律声明 关于我们
设为首页 加入收藏
帮助中心 网站地图
 
会展发布
REACH 资讯 论坛
  首页 > 会展资讯 > 会展快讯
 会展搜索
关 键 字:
开始时间:  
结束时间:  
会展地区:
形    式:
行业类型:
   
 
 
快讯搜索:
第六届中国国际轮胎及橡胶展在上海隆重开展
发布日期: 2006-12-04  

       2006年11月20日-11月22日,由中联橡胶(集团)总公司和中国橡胶工业协会联合举办的第六届中国国际轮胎及橡胶技术展览会在上海新国际展览中心隆重开幕。从1998年开始,每两年一届的展会均取得了良好的效果和广泛的影响,共吸引了来自50多个国家和地区的近千家企业参展。为了满足国内外展商及业内参观者的强烈要求,自2005年起,中国国际轮胎及橡胶技术展览会每年举办一次。据了解,该展旨在开拓中国橡胶行业对外交流和开拓国内外市场的力度和广度,目前已为国内最大和世界知名的专业橡胶展览会。

    据主办方介绍,本届展会与上届相比规模再度提高。展会面积较上届增长40%,达到了10000平方米,参展商也从上届的208家增加到280家,其中不乏国内外知名企业。另外,此次展会的国外展商的比例也有所提高,达到了45%到50%左右。

    本次展会的亮点之一是采购商众多,特别是来自世界各地的采购商已经越来越关注中国这个飞速发展的市场。

    国外知名企业参展踊跃

    数据显示,目前欧洲及北美的橡胶及轮胎工业的增长速度已放缓,以中国和印度为首的亚洲市场已成为世界橡胶和轮胎工业的新增长点,国际同行对中国市场也越来越来关注,我们从这次的展会就能很明显的感受到这一点。马来西亚、泰国、越南、斯洛伐克和中国台湾等均由行业协会牵头组成代表团集体参展。中国橡胶工业的飞速发展已越来越来吸引着世界同行投身到这个市场。此次来华的泰国橡胶协会执行秘书Sujin Ekavanon先生表示,泰国每年生产的橡胶有90%用于出口,近几年出口到中国的橡胶的比例在不断提高。这次泰国橡胶协会组织了20家企业来参加展会,旨在通过展示与交流使更多中国同行了解泰国的橡胶业,泰国橡胶协会也会加大在中国市场的推广力度。除组团外,来自世界各地的知名企业如朗盛、巴斯夫、德固赛、涌进化学、贝尔斯托夫、Alpha、BST等公司也都出现在了一楼展厅的醒目位置。

    与国外企业相比,本次展会中许多国内企业的展台与国外企业相比也毫不逊色,展台位置不仅显著,而且设计也相当大气,像风神轮胎、江苏兴达钢帘线、联昊化工等企业均以其精美及创意的展台设计吸引了许多参观者,很好的显示了中国企业在经营理念和企业文化方面正逐步与国际先进思想接轨。

    设备与原材料展商居多

    本届展会与上届类似,橡胶机械和原材料企业成为展厅的主角,据主办方介绍,本次参展的设备与原材料展商约占总数的65%,其中橡胶机械参展商约占30%。近几年中国橡胶机械增长速度惊人,这个市场也汇集了国内外越来越多的关注,本次展会也成为国内外橡胶机械企业交流和推广产品的舞台。国外企业如德国贝尔斯托夫、美国NDC红外技术公司、德国特乐斯特等公司均已连续几届参展,并带来了最新的科技设备以巩固其在中国市场的领先地位。另外,国内的大型橡胶机械企业如桂林橡机、天津赛象、北京新元、益达机械、青岛高校软控等公司也悉数到场。近年来,本土橡胶机械企业已越来越重视企业自主知识产权的产品研发,并在挤出、裁断、内衬层压延等设备技术上获得世界领先地位。通过不断提高产品质量、良好的性价比逐步扩大了市场份额,其中一些产品已得到了世界知名轮胎企业的应用。可以说,这次展会也是国内橡胶机械实力的一次集中展示。

    本次展会的原材料展商约占35%,国内外知名企业如朗盛、德固赛、巴斯夫、贝尔卡特、莱茵化学、上海圣奥、单县化工、阳谷华泰、兴达钢帘线等公司均精心布展,并带来了部分样品展示。近年来,清洁生产和绿色环保已成为橡胶助剂产业的发展的源动力,不管是国外企业还是国内企业均加大了对绿色产品的开发,在推动产业发展和环境保护方面取得了一定成果。

    另外,轮胎企业、乳胶企业和再生胶、胶粉等企业也都悉数参展,并带来了最新的科技成果。
    
    轮胎展商沦为配角

    近年来,随着中国汽车工业的飞速发展,轮胎工业近年来在中国的发展速度惊人,目前中国轮胎市场已成为全球增长速度最快的市场,中国轮胎在世界市场的份额为15%左右,2005年全国轮胎产量已达到3.18亿条,相比04年增长30%。作为一个充满发展潜力的市场,不仅国内的企业纷纷扩大产能,国际轮胎巨头也相继在中国建厂。不过,令人感到遗憾的是,本次展会上仍与上届相似,轮胎参展企业较少,国外如米其林、普利司通、固特异、锦湖、佳通,国内如三角、玲珑、中策、成山等公司都未出现在展会现场。虽然贵州轮胎、双星轮胎、华南橡胶轮胎、风神轮胎、飞驰轮胎、山东金宇、横滨橡胶等著名品牌及企业也纷纷参加了这个展会,不过相比其他企业来说,除了风神轮胎和飞驰轮胎占据较大的精心布置的展台外,轮胎公司的展台略微狭小和简单。好在这些轮胎公司大多都带来了最新的轮胎样品,特别是双星轮胎公司带来了一个巨大的工程轮胎,几乎占据了整个展台的一半位置,吸引了不少参观者的眼球。让参观者和轮胎产品来个亲密接触,也算是弥补了参观者和专家们的对轮胎企业的一点遗憾。

    展会成为产品发布会

    本次展会作为轮胎橡胶企业对外宣传和交流的窗口,自然少不了国内外企业通过这个窗口展示自己最新的科技成果及产品。可以说,本次参展的产品基本代表了国际先进水平,不论是国内产品还是国外产品,大多都顺应了橡胶工业发展要求,向安全、节能、环保方向发展。

    来自德国汉堡的S+S公司展示了新推出的Struktol系列的高性能橡胶加工助剂产品,它可以广泛应用于轮胎、橡胶部件的生产中,其均匀剂可改善不同的极性及粘度的橡胶混炼均匀性,在混炼周期中很容易被橡胶吸收,产生相对低粘度胶以便于其它添加物也可以被快速混合。法国卡力玛公司是第一次参加展会,作为世界知名轮胎企业的设备供应商,卡力玛公司此次带来了两款新品:适用于尼龙覆层的冠条和胶帘布条的Lyra宽条纵裁卷绕机和紧凑式小型的Capella窄条纵裁卷绕机,可以帮助轮胎企业提高轮胎的成形的效率。来自美国的Alpha公司展示了PPA生产型橡胶加工分析仪。据介绍,该仪器是世界上独一无二的分析仪,它能控制和分析原材料、母炼胶和终炼胶的品质,还能测量橡胶硫化每个硫化过程中的粘弹性,精确定位胶料的加工性能。

    与海外同行相比,国内企业也毫不逊色。天津赛象展示了国内首创的大型工程子午胎关键成型设备,机组功能精度达到国际先进水平,用事实证明了中国橡机行业设计技术水平和生产制造实力。大连益达橡胶展示了六角形子午线轮胎钢丝圈挤出双圈缠绕生产线,该装置能够一次同时完成缠绕两个钢圈的自动生产作业,能够提高轮胎企业的生产效率。来自山东的风神轮胎公司展示了其最新上市的全钢无内胎工程子午胎,据介绍,该产品有多个规格,比一般的工程轮胎具有更好的耐磨、耐刺扎、耐切割能力,有效的提高了轮胎的操纵稳定性,并且使用寿命也比斜交工程轮胎延长30%、节省燃油10%。

    本次展会的采购商众多,他们询价、拿资料、交流,忙的不亦乐乎,其中外国采购商的数量也不在少数,有效的拉近了国内企业与世界同行交流的距离。据一些参展商反映,他们在展位上就能直接进行贸易,甚至一些展商在现场就直接签订了销售合同。另外,台湾泰阳橡胶等公司也在展会上现场征集起了国内的各级代理商,还有一些外国公司也希望在展会现场找到合适的中国公司代理他们的产品。总的说来,不管是国内还是国际,人们对展会的重视很好的反映了对中国橡胶工业的看好,推动橡胶工业不停向前发展。

    技术研讨会为展会增色

    本届展会的另一亮点是开设了十几场配套信息发布、专题研讨和技术交流会,邀请了业内知名企业或专家与听众们进行实时交流,解答了一些企业在生产过程中遇到的问题,共同探讨了中国橡胶工业的未来发展。其中,越南橡胶协会向国内介绍了当地的橡胶发展状况,并希望进一步向中国扩大出口量,力争在2020年之前的向中国的出口量从目前58万吨上升到120万吨。台湾泰阳橡胶发表了题为道路安全设施发展趋势的演讲,陈述了国内道路在橡胶制品方面应用的不足,也坚定了该公司继续加大在大陆市场投入的信心。巴斯夫公司向国内外同行介绍了橡胶加工化学品行业的市场,指出作为橡胶和轮胎的原材料供应行业会随着橡胶工业的飞速发展而蓬勃向上。另外,巴斯夫公司还就危险化学品叔丁胺的安全使用和在场观众进行了互动交流。

    展会形式国际化

    据主办方介绍,为将中国国际轮胎及橡胶技术展览会做成国际知名的品牌展,主办方加大了对外宣传的力度,前期印刷了宣传册约8万份寄往国内外企业,并带着这个宣传册到德国、美国、巴西等国家的专业展览会上进行前期宣传。另外,展览会对参观者实行了信息化管理,如网上登记、现场登记入场等一系列措施,使参观者的信息可以及时的反馈给参展商。同时,在展会临近结束的时候,主办方还向参展企业发放了调查问卷,展商可以即时将对本届展会的意见和建议反馈给主办方,以便于主办方参考与改进。

    另外,主办方还在展厅二楼开设了100平方米的观众休息区,配备了茶水和免费饮料,充分考虑参展商和参观者的需求使本届展会更具人性化。

    免责声明:浙江网盛生意宝股份有限公司对中国化工网上刊登的所有信息未声明或保证其内容的正确性或可靠性;您同意将自行加以判断并承担所有风险,浙江网盛生意宝股份有限公司,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。


站内支持: ChemNet邮箱 - 产品导航 - 服务项目 - 联系我们 - 友情链接 - 法律声明
合作媒体: 印度化工周刊 - 日本化学工业日报社 - 美国化工网 - Buyersguide - Chemweek - ChemExper - 卓创资讯 - 天天化工网 - 中塑在线 - 银行联合信息网 - 中供化工
兄弟站点: 生意宝 - 国贸通 - 全球化工网 - 医药网 - 中国纺织网 - 中国服装网 - 机械专家网 - 中国农业网 - 中国蔬菜网 - 浙江都市网 - 中国红娘网 - 南阳商务网 - 糖酒招商网
中国卫浴网 - Toocle - ChinaChemNet
中国化工网 版权所有 1997-2016 浙ICP证:浙B1.B2-20080131  展会合作热线:0571-88228146