化工网首页 | 产品 | 企业 | 商机 | 生意圈 | 资讯 | 人才 | 专家 | 论坛 | 助手 | 法规                            点击下载生意通,与百万生意人谈生意!
法律声明 关于我们
设为首页 加入收藏
帮助中心 网站地图
 
会展发布
REACH 资讯 论坛
  首页 > 会展资讯 > 会展快讯
 会展搜索
关 键 字:
开始时间:  
结束时间:  
会展地区:
形    式:
行业类型:
   
 
 
快讯搜索:
首届中国滨海精细化工市场及发展高峰论坛召开
发布日期: 2007-01-17  

   

  北方网消息(记者赵颖妍):在天津滨海新区实现新一轮大发展和大跨越的首年之际,为了促进化工企业之间的沟通与交流、探讨2007年精细化工行业的发展走势、推动天津滨海精细化工产业发展,为企业发掘新的市场、搭建更大的市场平台,日前,首届“中国·滨海精细化工市场及发展”高峰论坛在天津隆重召开。

  《中国化工报》社长郝长江在本届论坛主题演讲《新经济时期与责任关怀》说:“十一五”期间,我国化学工业急需解决的,除了产业结构不合理、自主创新能力不强等与其他行业一样的共性问题外,还有资源、环境和安全问题。新的发展观要求全体社会成员不但要创造新的社会财富,而且要维护已有的社会财富,维护未来的社会财富。新时期要求化工企业不但是社会财物的创造者,而且是社会责任的承担者,社会财富的维护者。最后他说,随着中国社会发展理念由“以物为本”向“以人为本”的转变,“责任关怀”已成为中国化工企业发展的必然选择。化工企业实施“责任关怀”肯定能实现社会效益和经济效益的双赢。在中国率先实行“责任关怀”的企业具有更大的社会影响和经济效益。与其被动地等待,不如主动加入。

  天津渤海化工集团公司总工程师夏青林就天津的精细化工发展现状及发展战略问题做了深入探讨。他说,2006年我国的精细化工产业销售总量近4000亿元(不包括医药和日用化工),以化工总量计,精细化率近50%,精细化工已成为国家化学工业的支柱。天津的化学工业在全国有着举足轻重的地位,是中国纯碱的发祥地,PVC产量占全国第一位,且PVC工艺技术领先。天津滨海新区已经纳入全国总体发展战略,她作为全国综合配套改革实验区,作为中国北方对外开放的门户,是继深圳经济特区、上海浦东新区之后,成为在未来15年带动中国经济发展的第三经济增长极。

  夏青林强调,天津精细化工发展有五大任务和五大保证措施。五大任务:一是布局基地化、二是产品系列化、三是资本多元化、四是优势集约化、五是管理科学化;五大保证措施:一是进一步加大对外开放的力度促发展,把引资金、引技术、引管理相结合;二是进一步加大项目建设的力度促发展;三是进一步加大改革调整力度促发展;四是进一步加大科技创新的力度促发展,利用现有智力资源,整合集团内的科技资源,形成完善的内部技术创新体系;五是进一步加大党建和精神文明的力度促发展。他建议天津应以有机化工原料系列产品,助剂系列产品,染料颜料及中间体系列产品,高品质、环保型产品四类产品为发展重点。

  此外,记者从大会获悉,天津滨海新区每年对精细化学品的需求达20多个门类,近8万个品种,需求总值达100多亿元人民币。滨海精细化工各企业组织策划的“2007年天津国际精细化工展览会”将于今年3月29-31日在天津滨海国际会展中心召开。这次展览会旨在满足天津滨海新区内优势电子、生化、化工等产业对精细化学品的实际需求,拓宽企业采购渠道,降低经营(采购)成本,拉动和吸引相关需求。


    免责声明:浙江网盛生意宝股份有限公司对中国化工网上刊登的所有信息未声明或保证其内容的正确性或可靠性;您同意将自行加以判断并承担所有风险,浙江网盛生意宝股份有限公司,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。


站内支持: ChemNet邮箱 - 产品导航 - 服务项目 - 联系我们 - 友情链接 - 法律声明
合作媒体: 印度化工周刊 - 日本化学工业日报社 - 美国化工网 - Buyersguide - Chemweek - ChemExper - 卓创资讯 - 天天化工网 - 中塑在线 - 银行联合信息网 - 中供化工
兄弟站点: 生意宝 - 国贸通 - 全球化工网 - 医药网 - 中国纺织网 - 中国服装网 - 机械专家网 - 中国农业网 - 中国蔬菜网 - 浙江都市网 - 中国红娘网 - 南阳商务网 - 糖酒招商网
中国卫浴网 - Toocle - ChinaChemNet
中国化工网 版权所有 1997-2016 浙ICP证:浙B1.B2-20080131  展会合作热线:0571-88228146