化工网首页 | 产品 | 企业 | 商机 | 生意圈 | 资讯 | 人才 | 专家 | 论坛 | 助手 | 法规                            点击下载生意通,与百万生意人谈生意!
法律声明 关于我们
设为首页 加入收藏
帮助中心 网站地图
 
会展发布
REACH 资讯 论坛
  首页 > 会展资讯 > 会展快讯
 会展搜索
关 键 字:
开始时间:  
结束时间:  
会展地区:
形    式:
行业类型:
   
 
 
快讯搜索:
博鳌•国际化工新材料论坛将在海南博鳌召开
发布日期: 2007-01-29  

   倍受国家高层领导重视,多个相关政府机构鼎力支持,由海南省人民政府、中国化工集团公司、德国化学工程与生物技术协会(DECHEMA)、香港汇丰银行4家共同主办的“07博鳌•国际化工新材料论坛”,将于2007年3月27~29日在会议胜地——海南博鳌召开。据中国环氧树脂行业协会专家介绍:展会邀请国内外化工新材料领域的主管领导、科研带头人、优秀企业以及投融资专家,针对行业发展、消费需求、技术创新、产业投资等展开讨论,达到与会人员相互学习、借鉴,前瞻全球未来产业格局的目的,促进我国化工新材料产业的知识化、创新化、可持续化,为政府决策规划提供支持。

材料科学、信息技术、生命科学是21世纪公认的3大支柱性高新产业,其中材料科学中的化工新材料领域更是前沿科学、国防安全以及现代工业发展的物质基础、技术支撑和性能保障,深受各国政府及跨国公司的重视。改革开放以来,我国政府高度重视化工新材料的研究、开发和产业化发展。特别是近10年,国家投资30多亿元,支持建设了包括国家重点实验室、国家工程研究中心、重大科学工程等在内的一批项目,组织并实施了上百项化工新材料高技术产业化项目,带动了近10倍的社会资金投资化工新材料产业,促使多个领域的化工新材料研究开发取得了重大突破,化工新材料产业化规模和应用水平不断提高,工业产值突破5500亿元。

但就整体而言,我国当前新材料产业的发展还存在很多问题。据中国环氧树脂行业协会专家介绍,我国目前许多先进的、高性能的、专用的功能材料、复合材料依然依赖进口,而一些技术含量相对较低的传统材料的生产却开始过剩。其次,国内科研力量在产品的生产研制上投入较多,而对产品应用领域的拓展创新,特别是对原有材料替代的研发投入相对薄弱。伴随我国整体经济和科技水平的进步,载人航天、中国芯、奥运盛会等一系列重大项目的推进,汽车、手机、电脑等制造业的快速发展,国家对化工新材料,在性能指标、经济规模上的要求日益提高,市场空间、投资空间逐渐显著。基于上述背景,4家单位决定携手创办“博鳌•国际化工新材料论坛

    免责声明:浙江网盛生意宝股份有限公司对中国化工网上刊登的所有信息未声明或保证其内容的正确性或可靠性;您同意将自行加以判断并承担所有风险,浙江网盛生意宝股份有限公司,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。


站内支持: ChemNet邮箱 - 产品导航 - 服务项目 - 联系我们 - 友情链接 - 法律声明
合作媒体: 印度化工周刊 - 日本化学工业日报社 - 美国化工网 - Buyersguide - Chemweek - ChemExper - 卓创资讯 - 天天化工网 - 中塑在线 - 银行联合信息网 - 中供化工
兄弟站点: 生意宝 - 国贸通 - 全球化工网 - 医药网 - 中国纺织网 - 中国服装网 - 机械专家网 - 中国农业网 - 中国蔬菜网 - 浙江都市网 - 中国红娘网 - 南阳商务网 - 糖酒招商网
中国卫浴网 - Toocle - ChinaChemNet
中国化工网 版权所有 1997-2016 浙ICP证:浙B1.B2-20080131  展会合作热线:0571-88228146