化工网首页 | 产品 | 企业 | 商机 | 生意圈 | 资讯 | 人才 | 专家 | 论坛 | 助手 | 法规                            点击下载生意通,与百万生意人谈生意!
法律声明 关于我们
设为首页 加入收藏
帮助中心 网站地图
 
会展发布
REACH 资讯 论坛
  首页 > 会展资讯 > 会展快讯
 会展搜索
关 键 字:
开始时间:  
结束时间:  
会展地区:
形    式:
行业类型:
   
 
 
快讯搜索:
国际展览不“国际” 会展行业多“黑店”
发布日期: 2007-04-25  

   

  参展企业争搭广交会顺风车,良莠不齐需引导

  本报讯记者邝穗雄、通讯员伯达报道:昨天下午,浙江来穗参加一个“国际”展览会的阿冰一行黯然离开广州。他们和一起参展的商家都觉得被人骗了,因为这个“国际”展览竟然只有一个外商参加。

  阿冰所在的一家橱具厂不久前接到一纸邀请函,称广州要举办一个规模盛大的“国际”橱具博览会,恰逢广交会期间,“商机无限”。阿冰立即率队参展。可开展当天却令人大跌眼镜———参展商家总共68家,少有知名企业,而外商竟只有1家!主办方说的英、法、奥、意等国根本无影无踪。更可笑的是,连卖蔬菜的都被拉进了展厅。第一天参观的人最多,仔细一看,几乎都是参展商的“自己人”,其后两天门可罗雀。不少远道而来的参展商耗不起,纷纷打道回府。

  据了解,目前广州注册的展览公司已有1000多家,每年召开各种会展上千次。特别是“广交会”期间,这些会展活动“搭顺风车”,为不少中小企业提供了一个外围交易平台,作为一种有益的补充,本是件好事。但是,虚假招展、欺骗客商的举报近年来也呈上升趋势。广州贸促会专家建议,应尽快出台相关措施,加强对会展市场规范引导,保护这一行业在广州的健康发展。

  (日京/编制)


    免责声明:浙江网盛生意宝股份有限公司对中国化工网上刊登的所有信息未声明或保证其内容的正确性或可靠性;您同意将自行加以判断并承担所有风险,浙江网盛生意宝股份有限公司,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。


站内支持: ChemNet邮箱 - 产品导航 - 服务项目 - 联系我们 - 友情链接 - 法律声明
合作媒体: 印度化工周刊 - 日本化学工业日报社 - 美国化工网 - Buyersguide - Chemweek - ChemExper - 卓创资讯 - 天天化工网 - 中塑在线 - 银行联合信息网 - 中供化工
兄弟站点: 生意宝 - 国贸通 - 全球化工网 - 医药网 - 中国纺织网 - 中国服装网 - 机械专家网 - 中国农业网 - 中国蔬菜网 - 浙江都市网 - 中国红娘网 - 南阳商务网 - 糖酒招商网
中国卫浴网 - Toocle - ChinaChemNet
中国化工网 版权所有 1997-2016 浙ICP证:浙B1.B2-20080131  展会合作热线:0571-88228146